推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2022年初级会计职称题目是选择题吗?有什么答卷方法?

   日期:2022-06-08     作者:智学网    浏览:326    
核心提示:2022年初级会计职称题目是选择题吗?有什么答卷方法?进入2022年初级会计师考试冲刺阶段,不少小伙伴对于初级会计师考试的题型与答卷方法等都比较关心,今天高顿君给大伙整理了一些有关的内容,期望能帮到大...

2022年初级会计职称题目是选择题吗?有什么答卷方法?进入2022年初级会计师考试冲刺阶段,不少小伙伴对于初级会计师考试的题型与答卷方法等都比较关心,今天高顿君给大伙整理了一些有关的内容,期望能帮到大伙。

1、2022年初级会计职称考什么科目?

初级会计师考试科目一共有两门,分别是《初级会计实务》和《经济法基础》,两门科目都是采取无纸化考试的形式,考生需要在计算机上进行答卷。

《初级会计实务》科目主如果考查文字记忆性内容和计算性内容,相对经济法来讲困难程度偏大,对考生的综合能力需要比较高。

《经济法基础》相对而言没实务难,考试知识点基础性强,多是需要考生理解和记忆的内容,考生在备考时需要关注每年教程变化内容,这部分总是是考试的重难题。

2、2022年初级会计职称试题都是选择题吗?

初级会计师考试的题目并不是都是选择题。初级会计师考试的题目全部都是客观题,一共有四种试题:单选题、多选题、判断题和不定项选择题。各类题型的困难程度和考查方法不同,建议考生在平常的备考中针对不一样的试题做一些专项训练,对自己不善于的题型进行重点突破。

3、初级会计职称考试有哪些答卷方法?

1、排除法

排除法适用于单选题和多选题。在做题时,假如大伙不可以判断某个选项是不是正确,但能确定其他选项是不对的,那样就可以直接得出本题的答案或者缩小答案的范围。

2、绝对法

绝对法适用于判断题。在初级会计师考试中,假如判断题的题干中出现了比如只能、需要均由等绝对性的表述,那样这个表述一般是不对的。大伙在做判断题时可以通过题干中是不是出现绝对性的表述来迅速做题。

3、不选不确定的选项

对于不定项选择题来讲,少选可以得到部分分值,但错选或者多选是不能分的,所以大伙在做不定项选择题时,对于自己不可以确定的选项绝对不要选,确保自己可以获得部分的分值。

点击领取初级会计全科备考资料包

热门阅读推荐

黑龙江2022年初级会计师查分时间具体在什么时候?

初级会计职称准考证如何打印?准考证打印时应该注意什么问题?

重庆2022年初级会计师查分时间公布了吗?

初级职称主要考什么?考试困难程度怎么样?

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站