推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

小学二年级小学生数学作业题

   日期:2021-02-21     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:599    评论:0    
核心提示:作业分为课堂作业和课外作业两大类。课堂作业是教师在上课时布置学生当堂进行测试的各种训练,课外作业是学生在课外时间独立进行

作业分为课堂作业和课外作业两大类。课堂作业是教师在上课时布置学生当堂进行测试的各种训练,课外作业是学生在课外时间独立进行的学习的活动,是测试学生是不是掌握了课上的要点的一种办法,通常都是家庭作业。以下是智学网收拾的《小学二年级小学生数学作业题(3篇)》有关资料,期望帮到您。

小学二年级小学生数学作业题

  1、写出下面各数。

  一千五百万写作()

  三十万七千二百四十三写作()

  四千零四万五千零五十写作()

  九千零五十万四千写作()

  一百万零二十写作()

  一亿六千零七十万零二百写作()

  九千零九十万九千零九十写作()

  2、判断。

  (1)三千零四十万写作:30000400000。………………………………()

  (2)八百零六万零四十写作:8060040。………………………………()

  (3)一百零一万零一写作:101001。………………………………()

  (4)四万五千二百写作:45200。………………………………………()

  (5)三百零六万写作:306。……………………………………………()

  3、解决问题。

  (1)停车点原来停着30辆汽车,开走了8辆,又开来认识15辆,目前有多少辆汽车?

  (2)图书室原有文静书78本,又买来24本,后来借出83本,目前还有多少本?

  (3)商店里有50个红气球,40个黄气球,总共卖出了56个,还剩下多少个?

  (4)小芳帮老师做红花,上午做了50朵,下午做了46朵,离老师需要做的100朵还差多少朵?

  (5)张华看了一本80页的'故事书,第1天看了27页,第2天看了19页。还有多少页没看?(用两种办法解答)

小学二年级小学生数学作业题

  1、我会填。

  1、2500里面有()个百,36个百是()。

  2、一个数由5个千、3个百、7个一组成,这个数写作()。

  3、一袋洗衣粉重100克,()袋洗衣粉正好是1千克。

  4、□÷6=4……△,△是(),这个时候□是()。

  5、每位小动物一双筷子,12根筷子能分给()位小动物。

  6、光明小学一共有学生1607人,约是()人。

  7、57名学生去划船,每条船最多坐6人,至少要租()条船。

  8、在()里填上“>”、“<”或“=”。

  45÷9()54÷93  250()3205  2000克()2千克

  6×6()36÷6  10000()9999  1千克()900克

  2、我是小法官(对的画“√”错的画“×”)。
  1、拉抽屉是旋转现象。()

  2、54-8+22与54-(8+22)的得数一样。()

  3、42÷6=7,这个算式表示把42分成6份,每份是7。()

  4、1千克铁和1000克棉花同样重。()

  3、我会选(将正确答案的序号填在括号里)。

  1、一个四位数,中间有一个零或两个零时,()。

  ①只读一个零②读两个零③一个零也不读

  2、有香蕉,苹果,橘子三种水果,小华说:“每个人只吃一种水果,我不吃橘子。”小明说:“我既不吃苹果,也不吃橘子。”大伟吃()。

  ①苹果②橘子③香蕉④不可以确定

  3、5□31<5129,□里应填()。

  ①0②1③2

  4、÷4=……,余数可能是()。

  ①3、2、1②4、3、2、1③4、3、2、1、0

  5、看一看算盘上面的数表示()。

  ①9990②5555③9999

  4、我是计算小能手。

  1、直接写得数。

  42÷6=  50÷6=  9÷1=  600+800=

  36÷4=  35÷5=  0÷3=  7800-7000=

  8×8=  45÷9=  45-40=  1600-900=

  17÷2=  3×4=  48+8=  300+400=

  20+32=  22÷7=  34÷5=  4000-2000=

  2、用竖式计算。

  63÷9=  52÷8=  23÷4=

  3、脱式计算。

  18+28÷7  4×(54÷9)  73-26+35

  5、解决问题。

  1、把这部分书分给3个小朋友,平均每一个小朋友分到多少本?还剩几本?

  2、饭店1、天运来3200千克煤,2、天运来2400千克煤,饭店这两天一共运来多少千克煤?

  3、刘老师买了一条36条长的绳子,做长跳绳用去18米,剩下的做短跳绳,每根短跳绳用2米,能做多少根短跳绳?

  4、同学们要栽65棵树,已经栽了6行,每行8棵。还要栽多少棵?

小学二年级小学生数学作业题

  1、填空。

  1、把10个○平均分成5份,每份是()个。列出算式:()÷()=()。

  2、24÷4=()读作()除以(),表示把()平均分成()份,每份是(),也就是()里面有()个()。

  3、把8个▲平均分成4份,每份几个?8÷()=()

  把8个▲平均分成2份,每份几个?8÷()=()

  4、15÷5=3表示把()平均分成()份,每份是()。

  5、4×5=20

  20÷5=4想:(四)五二十,商是4。

  20÷4=()想:四()二十,商是()。

  6、12÷2=()想:二()十二,商是()。

  12÷6=()想:()六十二,商是()。

  24÷4=()想:四()二十四,商是()。

  24÷6=()想:()六二十四,商是()。

  7、在()里填上“>”、“<”或“=”。

  5()20÷5  30÷6()6  40()6×5

  12÷3()5  6()36÷6  20()4×5

  2、口算。

  4×2=  4×3=  5×2=  8÷2=  12÷3=  10÷5=

  8÷4=  12÷4=  10÷2=  3÷3=  4÷2=  8÷4=

  12÷6=  12÷2=  12÷4=  9÷9=  6÷3=  10÷2=

  12÷3=  9÷3=  6÷6=  24÷6=  30÷5=  16÷4=

  3×4=  5×5=  6×6=  12÷4=  25÷5=  36÷6=

  3×2=  2×5=  3×4=  6÷2=  10÷2=  12÷3=

  6÷3=  10÷5=  12÷4=  5×3=  5×6=  6×4=

  15÷3=  30÷6=  24÷4=  15÷5=  30÷5=  24÷6=
  3、解决问题。

  1、母亲买了9千克苹果,买的梨是苹果的3倍,母亲买了多少千克梨?

  2、母亲买了9千克苹果,买的苹果是梨的3倍,母亲买了多少千克梨?

  3、小红有5个苹果,小明的苹果数是小红的3倍,小明有多少个苹果?

  4、饲养组养了72只母鸡,9只公鸡。鸭的只数是公鸡的6倍,养鸭多少只?

  5、同学们做了30朵红花,6朵黄花。红花数量是黄花的几倍?

 
标签: 小学二年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站