推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

一年级关于蚂蚁的日记

   日期:2021-03-01     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:551    评论:0    
核心提示:蚂蚁是一种昆虫,别名蚁、玄驹、昆蜉、蚍蜉蚂,属节肢动物门,昆虫纲,膜翅目,蚁科。蚂蚁的多种多样,世界上已知有11700多种,

蚂蚁是一种昆虫,别名蚁、玄驹、昆蜉、蚍蜉蚂,属节肢动物门,昆虫纲,膜翅目,蚁科。蚂蚁的多种多样,世界上已知有11700多种,有21亚科283属,中国境内已确定的蚂蚁类型有600多种。以下是智学网收拾的《一年级关于蚂蚁的日记》有关资料,期望帮到您。

一年级关于蚂蚁的日记

  有一天,我和几个同学在学校的草地里发现了很多蚂蚁堆。大家考虑了一下,这难道就是蚂蚁洞?这让大家禁不住好奇,于是找了一根小木棍往蚂蚁堆里捅。

  这个发现使大家越捅越起劲,越挖越深。愈加多的蚂蚁从窝里跑了现来,好象在说:“你们别弄了,大家的家都快被你们毁灭了。”大家没把那些可怜的小蚂蚁放在眼里,结果蚂蚁被大家惹急了非常生气,蚂蚁们好像在说:“好你们几个恶人,竟敢来我家撒野,看我不狠狠地教训你!”于是有一只敢死队的蚂蚁爬到我同学的腹部,狠狠地咬了一口,那个受伤的倒霉者就是——武琸涵,大家其中的两个同学快点把他带到医务室了。最后大家看到了蚂蚁蛹,白白的一垞垞,我还看到其中一个蚂蚁破壳呢。蚂蚁的生命可真顽强!

  最后我想对小朋友们说一句话:”请不要模仿,大家可是同意过特殊练习的呦。”

一年级关于蚂蚁的日记

  母亲在蚂蚁洞口放了几粒大米。

  一只蚂蚁见了,它用嘴啃了啃,围着大米转圈,还是移不走大米,大米移动了一下,或许蚂蚁感觉自己搬不动它,就爬向洞口,过了一会,从洞口爬出一只蚂蚁,却又回去啦,或许是出来观察的吧,接着,洞里爬出两只蚂蚁,一块搬大米,还是搬不动。于是一只蚂蚁爬向洞里,留下两只宛若在看守大米。不久,聪洞口爬出5只蚂蚁,可大米还是纹丝未动,后来它们都互相抵触,仿佛在动脑筋,开会。过了一会儿,它们有些站在石头上,有些站在大米上,最前有一只蚂蚁,最后有一只,左右各两只,旁边有一只仿佛是指挥,慢慢的大米动了,日渐地大米离洞口愈加近,最后它们把大米移到洞里了。

  看到这部分我非常吃惊,我了解了一个道理,团结起来力量大,人多,主意多,遇到事情要动脑筋。

一年级关于蚂蚁的日记

  暑假里,我见过最牛B、最团结的动物就是蚂蚁了。

  今天,我在楼下吃饼干,我吃剩的饼干渣都掉到了地上。忽然,我看见一群蚂蚁,我以为它们在搬家,其实,它们在搬地上的饼干渣。它们先把饼干渣搬到凹缝处,然后再把这部分食物搬到它们的储藏室,可是并没它们想得这么容易,国为这部分饼干渣对于它们来讲是超级无敌巨大的,这部分蚂蚁根本搬不动。忽然它们想到了一个方法,先把大的分成一点,然后搬回去,再回过来,再搬回去,来来往往。它们搬啊搬,终于搬到了它们的储藏室了。它们就一个一个地塞下去,终于把所有些饼干渣都搬完了。

  最后,我想,原来蚂蚁的团结协作力量是这么的强大啊!

一年级关于蚂蚁的日记

  今天,我不小心把饼干掉在了地上,我灵机一动:可以用它来喂蚂蚁。

  到了后院,我看见有一只蚂蚁在地上爬,于是,我把饼干放到地上,蚂蚁一眼就看见了饼干。它搬了搬这块饼干,可是如何也搬不动,无奈之下,它只好去叫同伴们来帮忙。没过多长时间,一群蚂蚁浩浩荡荡地向饼干“进军”。它们齐心合力,抬起饼干就向家的方向前进。想要到达蚂蚁的家,要经过一条“隧道”,可“隧道”口太小,蚂蚁们虽是费了九牛二虎之力,还是进不去。但它们没放弃,齐心协力,没一只蚂蚁临阵脱逃。最后,通过将饼干弄成小块,才过了“隧道”。

  小蚂蚁们团结友爱的精神值得大家尊敬与学习!

一年级关于蚂蚁的日记

  天上阴沉沉的,我同几个小伙伴在外面玩。我无意中发现了一个小蚂蚁洞,我叫小伙伴一块儿看。

  只见蚂蚁来来往往,急匆匆地跑来跑去,身上还背着小米粒、小馍花等小片食物。一个小伙伴说:“大家捉几只虫子,看它们是如何搬食物的。““好啊!”我和几个小伙伴异口同声地回答说。大家在花池里捉了几只大小不一的虫子,大家把虫子一一按顺序放到蚂蚁窝旁。过了一会儿,看到有一只蚂蚁从洞中出来了,它先拿触须碰了碰,仿佛是在看看这个东西能否吃。然后,它回到洞中叫了另外几只蚂蚁来搬这个庞然大物,真是太有趣了。

  刚开始,大家并不相信几只小小的蚂蚁能把这么大的一只虫子搬走。可是它们把大家的想法*了——它们举起来了!大家很激动,我飞速地从家取出放大镜。只见它们一块用触须把食物举起来,有些还用前足一块用力。最后,它们把食物举起来了。

  后来我才知晓,蚂蚁可以搬动比自己身体大二百倍的东西。我还发现蚂蚁原来还有坚持不懈神,我要向它习。

一年级关于蚂蚁的日记

  在大家小区的草地上,有不少蚂蚁洞,我打算观察蚂蚁,就拿了一小块饼干,放到一只觅食的蚂蚁面前。这只蚂蚁左嗅嗅右闻闻,左扛扛右推推,它可能感觉搬不动,就爬回洞里了。

  过了一会儿,蚂蚁洞就爬出了一队蚂蚁,有三四十只。领头的蚂蚁触角动得厉害,仿佛在说:“兄弟们,快点儿走,要不然食物要被别的动物抢光了!”只见它们齐心协力抬起饼干,向洞穴爬去。这支队伍浩浩荡荡,就像凯旋的士兵。

  蚂蚁是渺小的,但它们有团队精神。由此我想到,大家的“神九”飞船能成功发射,并与“天宫一号”对接,不就是无数出色科研职员精诚合作的结果吗?大家应该像蚂蚁学习,掌握合作。

一年级关于蚂蚁的日记

  星期天,我拿着半块饼干,向小区的草地上走去。我走到草地上,把半块饼干放在地上,然后,我躲在草丛后面,等待机会到来。过了一会,机会终于来了,一只蚂蚁来了,他看到那半块饼干,连忙跑到饼干的旁边,左嗅嗅,右闻闻,一边扛,一边推,但饼干却纹丝不动,随后,那只蚂蚁飞快地走了。这个时候我想:“蚂蚁应该不喜欢吃饼干吧”。正要把饼干拿走的时候,忽然,有一大群蚂蚁向饼干走来,他们一会儿推,一会儿拉,一会儿扛,饼干也慢慢地动了起来。原来刚才那只蚂蚁是来找食物的,找到食物后立刻向总部报告。伴随愈加多的蚂蚁搬饼干,饼干就越动越快,他们向着大本营进发。

  我从实验中知晓,蚂蚁真的是一种团结协作的动物。

一年级关于蚂蚁的日记

  今天,我蹲在墙角边,撒了些碎饼干,观察小蚂蚁搬食。

  一只小蚂蚁过来了,发现了这部分美味的食物。它不停地摆动触角嗅嗅,爬到饼干上舔舔。呀,真是美味!得和同伴们一块推荐!它咬住饼干使劲拖,拖不动,换个地方竭尽全力拖,可还是拖不动。无法了,搬救兵去。路上,它遇到了同伴,用触角交流一下,同伴就直奔食物而去,自己再去找助手。不一会儿饼干旁集了一大群小蚂蚁。它们推的推,拉的拉,啃的啃,抬的抬,同心协力一块搬,饼干终于动了,一点一点地向前移动。它们不知翻越了多少石头、土块,终于将饼干一点点地搬进洞里。

  啊,小蚂蚁这种同心协力、同甘共苦的精神多么伟大呀!

 
标签: 小学一年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站