推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

学生初中二年级的背影主题作文

   日期:2022-06-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:776    评论:0    
核心提示:[db:简介]

大伙肯定都接触过作文吧,作文需要篇章结构完整,必须要防止无结尾作文的出现。怎么样写一篇有思想、有文采的作文呢?下面我们给大伙整理了学生初中二年级的背影主题作文,期望大伙喜欢!

学生初中二年级的背影主题作文1

淅淅沥沥的雨落在窗户上,使得玻璃流出一道道的泪痕。楼下一片各色各样的蘑菇伞,让我想起了过去妈妈为我送伞的情形。那时的我一直非常在乎他人的目光,却总是忽视了最亲近的人会有什么样的感受。那日我外出时天气便有的阴翳,妈妈提醒我带上雨伞。我却不以为然:“昨天的天气预报都没报有雨,今天一定下不了。”说罢,我就趁着妈妈还在整理家务,急匆匆的夺门而出。那一天看着与往日并无不同,上课、自习、课间休息。但在倒数第二节课时,越来越多的乌云聚集在了一块,好像在向下面的人宣战。

同桌也瞧见了天空的异样:“要下雨喽。”“你计划如何解决?”我问他。同桌指了指桌肚里的雨伞:“难道你外出前没带吗?”我有点心虚,便没再和他搭话。我在心中期盼着不要下雨,可老天像是在和我作对通常,让乌云们织成了一张大网,将所有人笼罩在其中。一瞬之间暴雨倾盆,窗外的所有都模糊了起来,我心中的的那颗石头也被大雨砸到了谷底。最后还是到了放学的时间,往日清脆的下课铃响在我的耳畔,我却感觉那是一声声的催命魔咒。我刻意放缓整理东西的速度,心中已经做好了被雨淋成落汤鸡的最坏计划,只不过不想让其他人看到我狼狈的模样。

等教室里的同学都走完了,我最后一个出了教室门。没曾想居然在学校门口看到了那个熟知的身影。妈妈看到我傻愣愣的样子,感觉有的好笑:“如何了,看你有点惊讶?”我愈加心虚了:“我没想到你会冒着这么大的雨接我。”“傻小孩,你哪次见过我没管你?”从那之后,我不再那样注意其他人的怎么看,而是掌握了听取他人的注意。雨还在下,但我从来不会再感到害怕。

学生初中二年级的背影主题作文2

我的父亲是一名高中老师,他天天奔走在学校与家之间,他是一个非常负责任的老师。父亲今年已经43岁了,可是每一天都有不少的工作,身体也大不如前,由于我常常可以从他不经意间的说话声听到,“腰受不了了!”我了解眼前的父亲不再是那个年青气盛的小伙了!每到这时,我一直没有办法,我又能帮他什么呢?有一次他送学生去外地考试,回来那天他打电话说:“我给你带了一些特产!来学校这边拿。”我于是穿很大衣飞奔出去,在学校门口有个拎着口袋的人。那是父亲吗?几天不见,他仿佛老了不少。

我了解他的工作非常辛苦,他每年都在帮一届又一届的学生,朝着梦想前进,而他再不再累也没关系。这件棉衣我最熟知不过,父亲不如何买新衣服,一直说:“父亲不需要穿那样好的衣服。”所以这件衣服总会和他一同外出,伴随着他冬季在外的日日夜夜。父亲递给我一个层层包裹的东西,我闻到烧鸡的香气从里面不断地传出,父亲用手捂住口袋,生怕热气散去,对我说:“快点回家吃,不然一会儿凉了!”

他说完,转身就要走。“父亲,你不跟我回家吗?”我问他,我已经将近一个星期没见他了。“等会还有不少事要办呢,我就先不回去了,吃的快凉了,别站着了,外头冷,快回去!“说完他便转身向学校里走去,可我看见他依依不舍得回了三次头,我忽然发现他的头上多了不少白发,背影佝偻,我忽然意识到父亲已经不再是以前那个可以轻松把我扛到背上的小伙子了,父亲老了。我回过身去,豆大的泪珠滴落在路边的大雪堆上……

学生初中二年级的背影主题作文3

在小时我见过最多的背影就是我的妈妈,由于爸爸长期在外务工,一年只有几次机会才能回到家。所以我的成长是妈妈陪我度过了绝大部分的时间,假如没妈妈的细心呵护那样我也不可能茁壮成长。妈妈的背影,虽然没爸爸的背影那样深沉厚重,但我依旧感觉妈妈的背影是最让我难以忘记的。我还记得在初中刚开学的时候,是妈妈帮我把行李送到学校里来的。

那时刚来到一个全新的环境,我对周围陌生的所有都感到不安和惧怕。在小学时我天天还能回到家,可是这次上初中妈妈为我选择的是一个寄宿学校,每一个星期才可以回家一次。在宿舍里,妈妈将袋子里的被子整齐的铺在我的床铺上面,然后又为我整理好一些生活用品。我站在妈妈的背后看着妈妈忙碌的背影,我居然不了解该怎么说。我想要上前帮忙,表示这种事情我可以做,可是妈妈却挥挥手示意我退后,一直等到他忙完之后才肯回头和我说话。一直到妈妈忙完,我都没能帮上任何一点忙。在下午的时候妈妈帮我整理完所有些东西,然后我将妈妈送到门口。

在送的路上和妈妈又聊了许很多多的事情,妈妈对我的话题好像只有一个,那就是让我在学校里好好学习,不要惹事。大家就如此一直聊到了学校门口,在学校门口的时候,我还想要送妈妈一段距离。可是妈妈却让我回到学校里面,不必再送她了。看着妈妈渐渐远去的背影,我的心里有很多的念头涌上心来。但大部分的都是妈妈从小到大给我的照顾,这次妈妈将我放到寄宿学校是对我独立生活的一种培养,我就如此站在学校门口,看着妈妈的背影渐渐消失在太阳下。

学生初中二年级的背影主题作文4

读了朱自清的《背影》,我不禁陷入了考虑:我爸爸的背影是哪种呢?

爸爸已经四十多岁了,时光就像一支笔,在他的脸上勾勒出了几道深浅不一的线条,爸爸的背影在我的记忆中非常模糊,或许是爸爸妈妈总喜欢让我走在前面,他们默默地跟在后面保护着我的原故吧,我早已习惯了大步流星,走在他们的前面。并且这几年,爸爸的事业更忙了,我自然极少见到他的背影。

爸爸的背影到底是什么样的呢?我努力的回忆,却只有一个模糊的轮廓,那是一个矮胖的身影。我想盯着他仔细看看,但他不在家。于是想起坐在旁边的妈妈,回头一看,与妈妈的目光碰到了一块。原来,妈妈一直在盯着我看,盯着我的背影。我的心猛然颤抖了一下。

这个时候,我的脑海里忽然跳出两个场景。

前年秋季,妹妹刚上幼儿园。开学的那天,我和妈妈一块去送她。交完学费,在学校门口和她告别。妹妹哭哭啼啼的,最后还是自己走了进来。妈妈一直都看着她的背影,直到她进入教室。同样是那天,我开始上初中了,妈妈送我到门口,她肯定在看着我的背影,而我却浑然不知,头也不回地走向教室。

我忽然意识到,我极少关注爸爸妈妈的背影。从小到大,我一直走在前面,从来没目送过爸爸妈妈的背影,只不过把背影留给了爸爸妈妈。

晚上,爸爸终于回来了,我喊爸爸、妈妈和妹妹到公园散步。路上,我故意放慢脚步,走在他们的后面。他们都四十多岁了,已经有了中年的气息,迈着不大的步子向前走着。妈妈原来已经比我矮了不少,爸爸也比我矮了。妹妹走在最前面,活蹦乱跳。爸爸忽然回头,我加快了脚步,和他们并排走着,妹妹也放慢了脚步,大家缓缓地走着。

有时,生活需要回一回头。回头就会看到,默默注视着你背影的那个人,肯定是深爱你的那个人。

学生初中二年级的背影主题作文5

阳光懒懒的打在阳台上,绳上晾晒的棉被扬起了阵阵浮尘的舞蹈,它们欢笑着,拥挤着,缓缓的飘过窗户,飞到是它们的场地,或许是土地上,或许是小树的某片枝叶上……但无论哪儿,我都相信阳光投下,依然有一个小小的背影于它而生。

我读朱自清的《背影》,捧一杯香茗,不禁由朱自清笔下蹒跚翻过月台的老人泪眼婆娑……然后忆起哪家?

她一直给我一个背影,一个不太好看,佝偻着的背影。一件粗布的深蓝色上衣,向后梳的头发,可能是转头太少,我竟没办法描述她的相貌。

她照顾我的平时起居,在冬季为我捂一双袜子,在夏季呢喃着为我扇蚊子,在秋季为我做一盆香喷喷的红烧肉,在春季她笑着转身给我留下一个背影……

她梗咽的躺在床上,仿佛死神扼住了她的喉咙,胸口无规律剧烈的起伏着,一下又一下,仿佛是对生命的呼唤。她招我到床前,用她干枯的像树皮般的手抚我的脸,生疼。我不了解是她的手的关系还是感觉眼前的她是这样的不堪一击的关系,我哭了。她笑着唤我,一遍又一遍,我了解她疼我,在我3岁来到她的怀中的那天起。我竟才发现她是这样的苍老,充满皱纹的脸,黑黝黝的却没容光,她了解她离死神不远了,她又唤我,一遍一遍……然后,用尽全力拔下针头,别过身子,留给我一个背影——一个养育我,鼓励我,以生命捍卫我,马上消失的背影。

春季的花落了,我仿佛又看到一个老人,穿深蓝色的粗布上衣,头发向后梳,身后跟着一个小姑娘,女生紧跟着老人,看着老人被时光压弯的脊梁,心中充满了感激或不知名的情感……

她……我的奶奶,以生命的最后一丝力量留于我一个背影……

而这又岂是一个背影而已?

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站